Коло Илма автономная канализация

Kolo Ilma - локальное очистное сооружение

Автономная канализация высочайшего качества и надежности. Каждая деталь корпуса изготовлена на высокоточном технологичном оборудовании. Продуманная до мелочей технология очистки .
Цилиндрические модули выполнены из гомогенного пищевого полипропилена, что определяет его безопасность, долговечность и возможность использовать ЛОС в грунтах любой сложности.
Сооружение, не сложно в обслуживании, что позволяет значительно экономить на эксплуатации в сравнении с другими другой популярными марками. Вынесенные за пределы основного корпуса блоки электрики исключает подтопления и аварийные ситуации.
Подходит для гостиниц, общежитий или баз отдыха с неравномерным поступлением стоков.

Акция

Бесплатно спроектируем локальные очистные сооружения*

 
 

Технология очистки в Коло Илма

Сточные воды попадают в приемную камеру системы самотеком либо под напором из КНС. Крупные фракции органических загрязнений и нерастворимые примеси, в том числе мусор и посторонние объекты, задерживаются в приемной камере. Сток подвергается первичной интенсивной обработке активным илом и ферментами высокой концентрации, перемешивается системой крупнопузырчатой аэрации и частично поступает в уравнительный резервуар. В уравнительном резервуаре станции сточные воды накапливаются, органическая взвесь измельчается благодаря работе мелкопузырчатого аэратора. Начинается первичная аэробная переработка стока, в том числе процессы нитрификации. Гомогенизированные сточные воды равномерно – при помощи эрлифта – подаются в аэротенк прерывистого действия – SBR-реактор. SBR-реактор разделен на 2 функциональные зоны, отвечающие за вторичную и третичную аэробную переработку органических загрязнений. В аэротенке осуществляется глубокая аэробная очистка и большая часть процессов анаэробной очистки стока, в том числе процессы денитрификации. Уровень свободно плавающего активного ила регулируется автоматически. Излишки ила направляются в приемную камеру системы при помощи возвратного эрлифта. В отсеках аэротенка размещены погружные трубчато-пластинчатые биофильтры, многократно увеличивающие площадь биопленки и служащие депо для накопления и работы прикрепленных микроорганизмов.

Из второй функциональной зоны аэротенка сточные воды поступают во вторичный отстойник, где завершается процесс денитрификации и другие процессы, протекающие в анаэробных условиях. Механическая неорганическая взвесь и частички активного ила эффективно отделяются на тонкослойном модуле, после чего перекачиваются возвратным эрлифтом в приемную камеру очистного сооружения. Осветленный сток направляется в модуль тонкой очистки. Модуль тонкой очистки разделен на аэрируемую зону с плавающей биозагрузкой и третичный отстойник-успокоитель. Финальный этап очистки биопленкой, живущей на поверхности плавающей биозагрузки, проходящий в восходящем воздушном потоке позволяет изъять из стока трудно-разлагаемые соединения. Отделенные частички биопленки, фиксирующие на своем внешнем каркасе излишки соединений фосфора, направляются возвратным эрлифтом в приемную камеру системы. Осветленная в третичном отстойнике-успокоителе вода самотеком сбрасывается за пределы очистного сооружения либо отводится из него при помощи погружных насосов. Подача различных марок коагулянта осуществляется в первичный, вторичный и третичный отстойники. Очищенный сток в может быть подвергнут дополнительной фильтрации на песчаном и угольном фильтрах, после чего организуется обработка жидкости ультрафиолетом для ее обеззараживания.

ДОКУМЕНТЫ 

Это важно
Мы за чистую планету
Современные технологии
Проектирование бесплатно 
Сжатые сроки и разумные цены 
 
 

Получите максимальную скидку на локальное очистное сооружение для вашего бизнеса!