Автономная газификация.
Автономность в данном случае означает независимость от централизованной магистрали, запас газового топлива хранится у Вас на участке. Приблизительно один раз в год этот запас пополняет приезжающий газовоз. Топливо закачивается в подземный резервуар (газгольдер), на поверхности земли виден только его люк.
Из этой емкости по подземному трубопроводу газ поступает в котельную и кухню. Дальше все как в городской квартире: система отопления, плита, колонка. А если приобрести еще и газовый электрогенератор, дом в придачу будет обеспечен электричеством. Получается, что мы не делим проблему энергоснабжения дома на несколько пунктов (чем обогревать, чем освещать, как греть воду, на чем готовить), а решаем ее разом при помощи автономного газоснабжения.
Кстати, газ в этом случае используется не совсем тот же, что и в городских квартирах. По центральному трубопроводу подается природный газ (метан). При установке системы автономной газификации  используется пропан-бутановая смесь, сжиженный газ. Находясь в газгольдере он постепенно испаряется, то есть его жидкая фаза переходит в пар, и именно в таком, парообразном состоянии газ поступает к газопотребляющему оборудованию.
Процесс газообразования протекает автономно, владельцы никак в него не вмешиваются, ничего не поправляют, не настраивают и не регулируют. После монтажа, заправки и первичной настройки система работает без вашего участия.
Сжиженный углеводородный газ (СУГ) находится в резервуаре одновременно в жидкой и газообразной фазах. СУГ состоит из двух компонентов:
  1. Пропан. Температура кипения -42.1°С.
  2. Бутан. Температура кипения -0.5°С.
Газгольдер по инструкции закапывают на глубину не менее 0.6 м до верхней образующей корпуса. На практике даже ниже — в зависимости от глубины промерзания грунта. Под землей сжиженный газ испаряется в любой мороз.
После повышения давления насыщенного газа процесс парообразования останавливается. Содержимое бочки приходит в равновесное состояние: жидкость не кипит, газ находится под постоянным давлением.
В таком виде СУГ пребывает до двух лет без расслаивания на отдельные газы. Емкость можно временно законсервировать без откачки топлива.